新闻资讯 首页 >改装 > 详情

专业汽车改装加装

许多有车人士喜欢将自己的爱车进行精心装饰,使其不仅美观靓丽,具有个性化风格,而且更加方便实用。但是,汽车装饰关系到车辆的安全性,汽车改装对安全性的影响可能会更大,那么给爱车打扮该注意些什么呢? 申请变更需要准备什么材料呢?更需要准备什么材料呢?   答:先填写《机动车变更登记申请表》,然后提交机动车所有人及代理人身份证明和《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、申请办理变更登记机动车的标准照片。

许多有车人士喜欢将自己的爱车进行精心装饰,使其不仅美观靓丽,具有个性化风格,而且更加方便实用。但是,汽车装饰关系到车辆的安全性,汽车改装对安全性的影响可能会更大,那么给爱车打扮该注意些什么呢?

申请变更需要准备什么材料呢?更需要准备什么材料呢?  

答:先填写《机动车变更登记申请表》,然后提交机动车所有人及代理人身份证明和《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、申请办理变更登记机动车的标准照片。

哪些汽车改装是合法的?些汽车改装是合法的?  

答:可 以对车身颜色、发动机、燃料种类、车架号码等进行改装,但有三种颜色属于特种车专用颜色,不能使用。红色为消防专用,黄色为工程抢险专用,上白下蓝为国家 行政执法专用。而对车身、车架、发动机的变更,要在已经损坏无法修复或者存在质量问题的前提下才能够进行。申请变更时,须同时出具修理厂的证明及更换发动 机、车身或者车架的来历凭证。

汽车可以贴防爆膜吗?

答:一般情况下是可以的。但机动车驾驶室前挡风玻璃驾驶员视区部位的透射比必须大于或等于70%,前排座位两侧玻璃的透射比必须大于或等于50%,此外,所有的车窗玻璃都不允许张贴镜面反光遮阳膜。

那么加宽轮胎,对进气系统、排气系统等等进行改装怎么样?么加宽轮胎,对统答:这些改装行为都是不允许的。根据公安部《机动车登记办法》有关规定,改动汽车轮胎规格、改装进气系统、排气系统都不是国家允许的变更项目。

汽车可以贴防爆膜吗?

答:更换前保险杠属于改变汽车外形,经过审批后是可行的,但对升高底盘等提升汽车越野性能的改装是不允许的。年审中一旦发现违规改装,必须恢复原状。

改装注意要点

汽车改装的范围很大,但无论做什么样的改装,一定不能影响汽车的基本性能。在改装前必须考虑清楚“为什么改装”和“如何改装”,最好先了解原车在各方面的表现,找到不足之处,衡量改装的利与弊,然后再着手改装。

1、选择适合自己实际使用需求和车身状况的改装项目,切忌盲目改装。

2、汽车改装讲求和谐与平衡,若要使性能有很大提高,那将是一个相当浩大的工程,除了最基本、最明显的部件外,还有其它不明显的部件也需要改装,如冷却系统、传动系统及供系统等。

3、如果不要求性能有很大提高,只是做少量改动,也不是单一地更换某个改装件就能达到目的的。例如,要改善发动机的冷却效果,只换个高压力的水箱盖而仍旧沿用原装的水箱,当水温升高压力太大时,水箱盖就起不到泄压保护的作用,水箱就会因此而爆裂。

4、有些车的基本设计不适合做性能方面的改装。

车辆改装的误区

1、配件越贵越好:在进行汽车改装时一味求贵,认为“便宜无好货”。

2、一味追求外观视觉冲击力:为了使汽车的外观更具有视觉冲击力,而加装大口径排气管、尾翼等配件,这样安装极其错误,尤其对于小排量的车来说,不仅会影响速度,而且会导致汽车单向平衡,从而影响行车安全。

3、一味强调隔音效果:在追求汽车的隔音效果时,以为“静音”可以做到极致,甚至不希望听到发动机的声音,如果驾驶者听不到来自道路和动力系统的声音,就会失去对路况和车况的相关信息,影响行车安全。

4、偏爱多功能音响:有些车主认为,汽车音响的辅助设施(如无线遥控、多碟转换器等)越多越好,其实不然,音响的主机才是决定音效质量的关键,喇叭、分音扩大器、音箱等是音效好的重要条件,其他的辅助设施对实际音效并无多大影响。

希望每一位车主都能驾着自己颇具个性的爱车,在生活的道路上平平安安!安全才是硬道理!

Copyright (c) 2015 重庆睿华汽修 All rights reserved.         技术支持: