新闻资讯 首页 >行业新闻 > 详情
松下将与特斯拉联手在国内生产电池芯
发布时间:2018-05-14 有841人点击

凤凰网汽车讯 近日,松下电器产业株式会社公布了其2017年度财报,在这一年间,松下实现了实质性增收增益,全年销售额为79822亿日元(约合4622亿人民币),以车载、能源、工程自动化等领域为中心实现了增收。而在汽车相关产业中,到2022年3月底,松下希望将汽车电子和机电系统收入翻倍(约合1447亿人民币),而电池芯业务对于实现该目标来说相当重要。

松下首席执行官Kazuhiro Tsuga表示,将与特斯拉联手在中国生产锂电池芯,这将会在特斯拉国产时进行。松下是特斯拉主要的电池供应商,松下负责生产锂电池芯,而特斯拉将锂电池芯组装成电池包,供电动汽车使用。

为了让特斯拉只选用自己的电池,松下大手笔投资了特斯拉在美国内华达州的电池“超级工厂”,所以松下顺理成为特斯拉Model 3车型的锂电池独家供应商。


Copyright (c) 2015 重庆睿华汽修 All rights reserved.         技术支持: